• Exotic
    Exotic

    Modboy.ru - новости августа

    Всем привет! Уже практически середина августа, а значит - время для новостей и отчётов, которые касаются сайта, его контента и работы. Новости хорошие и мне приятно с вами ими делиться.

     

    1. Я наконец наладил постоянную публикацию контента. Мне немного удалось побороть свою природную лень и разобраться с графиком публикаций. В первую очередь, сейчас мне в любой момент есть что локализовать и публиковать. Разрешения на публикацию берутся, переводы переводятся, описания описываются.

    2. Кстати, о контенте. Последний месяц, несмотря на публикацию контента по Fallout NV, основной упор был сделан на Skyrim SE и модификации для него. За короткое время я локализовал целых две крутых подборки - Саймонрим и Энайрим Лайт, которые являются отличными базами для приятного прохождения Скайрима. И это не считая других модификаций, которые были добавлены в базу.

    3. Описания файлов были расширены и теперь туда влазит гораздо больше текста, а значит, ограничений на описания материалов больше нет.

    4. Благодаря введению быстрой регистрации и публикации контента количество зарегистрированных за прошлый месяц человек увеличилось в несколько раз по сравнению с предыдущим месяцем. Также в несколько раз увеличилось количество скачанных модов на сайте. Сообщество Modboy.ru растёт, и это приятно.

    5. Посещаемость сайта пока остаётся на прежней отметке, но при этом растёт время, проведённое на сайте и количество просмотренных страниц на одного человека. Эти показатели за последние пару месяцев выросли примерно в 3 раза.

    6. Были опубликованы целых два качественных базовых туториала для новых локализаторов. Их можно найти тут и тут.

    7. Описания на сайте теперь на качественно ином уровне. И это предмет особой гордости, потому что я действительно очень много времени трачу именно на оформление материалов, чтобы дать вам максимум информации и предотвратить возникновение проблем и вопросов, которые уже решили авторы.

    8. Вся категория Скайрима была протегирована. Это база, которую можно расширять. Таким образом у нас получится создать великолепные подборки на любые случаи, доступ к которым можно получить, просто кликнув по тегу, потому что они унифицированы и понятны.



    Это то, что было сделано. А вот, что у меня в планах и в целом хотелось бы сделать:

    1. Больше контента, хорошего и разного. Работа по качественной локализации будет продолжаться, и вы можете мне в этом помочь, предлагая хорошие модификации для перевода.

    2. Хотелось бы уделить больше внимания лицу сайта - собственно, Модбою. Пока это не приоритет, но когда-нибудь у меня дойдут до этого руки.

    3. Перевод качественных туториалов и подборок с Нексуса, других зарубежных ресурсов, а также собственные туториалы лично от меня - по локализации и плагинам.

    4. Есть некоторые проблемы с обновлениями дизайна - автор, похоже, ушёл в небытие (не натурально, к счастью) и не обновляет наш прекрасный дизайн. Не хотелось бы менять его на другой, но придётся, если обновлений так и не будет.

    5. Есть также некоторые проблемы с тем, как работает каталог. К примеру, материалы поднимаются наверх вне зависимости от того, изменяешь ты одно слово или всё описание, что вносит определённую путаницу, которую я пока решаю, вешая предупредительные сообщения на файлах - дескать, вот это и это было обновлено, а это не было. Это можно будет решить в перспективе, заказав разработку плагина под нас, но это деньги, которых пока нет. Каждые полгода мы платим по 8к за поддержку и дальнейшее обновление нашего движка плюс ещё 1000 в месяц за хостинг. Итого содержание сайта в год выходит без малого 30 тысяч рублей. Вы можете помочь сайту, став патроном, например. Это было бы очень полезно.

     

    На этом пока с новостями августа всё, я буду рад услышать ваши предложения, пожелания и мысли по любому поводу, касающемуся работы и развития сайта.

    Всем хорошего месяца
    -Артур




    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.