• Exotic
    Exotic

    Объединения Modboy.ru и Modgames.net не будет

    Всем привет! В новостях июля я упомянул некую интересную новость, которая, возможно, будет открыта в одной из следующей новостей. Думаю, пришла пора ей поделиться и открыть некоторые детали.

    Как многие из вас знают, два года назад я продал Modgames.net, которым владел на протяжении практически десяти лет. К продаже привели разнообразные причины - как невозможность перенести сайт с Юкоза на нормальный хостинг, так и выгорание и внезапно потребовавшиеся деньги на здоровье. Так или иначе, сайт был продан новому владельцу, а я открыл Modboy, чтобы моя работа была в безопасности и никуда не исчезла ни сейчас, ни со временем. Оказалось, что какую-то ценность имеет примерно пятая её часть, однако, это не тема сегодняшней новости.

    Благодаря наличию свободного времени и работе на фрилансе, я вернулся к модам и моддингу, но уже в качестве хобби, а не работы. Несмотря на то, что мне казалось, что я полностью выгорел от переводов, длительный отдых от них сказался на мне в положительном ключе, и теперь я снова перевожу в своё удовольствие, выкладывая качественные материалы здесь, на Модбое, и даже зарелизил дополнение для Наследия Драконорождённого, которое добавляло красиво оформленную оружейную для коллекции вашего оружия и брони. Первый мод для Скайрима за 10 лет!

    Modgames, однако, хоть и переехал за два года, но чувствует себя неважно, производя впечатление полузаброшенного сайта без новостей от администрации и какой-то реальной активности. Поэтому я, подумав, написал текущему владельцу с предложением выкупить сайт, чтобы я мог его реформировать и восстановить полноценную работу. Изначальная идея состояла в том, чтобы перенести все те материалы, которые заслуживают внимания, сюда, на Modboy, где гораздо шире функционал, удобнее редактор, есть социальные функции и многое другое, однако, в процессе я понял, что мне совсем не хочется этого делать, и вот почему. 

    База на Модбое, хоть и очень маленькая на данный момент, но качественная, актуальная и является хорошей основой для дальнейшего развития сайта. В релиз каждого материала здесь я вкладываю в среднем больше усилий и времени, чем это было раньше. Посещаемость при этом не играет какой-то значительной роли, потому что на сайте нет рекламы и я на него только трачу. База на Modgames же - это очень сборная солянка, которая разнится от очень хороших переводов (К примеру, Ординатор и Наследие Драконорожденного) до очень посредственных, то же можно сказать и об оформлении файлов. Перенести сюда базу, сохранив качество Модбоя - это тысячи и тысячи часов, а это, увы, не то, чем мне хотелось бы заниматься. Поэтому, выкупив сайт обратно, я бы оставил Modgames на текущем хостинге до переноса, заказал бы актуальный дизайн и занялся бы активностью, чтобы оба сайта работали в параллели и имели разную направленность, будучи при этом сайтами про моды и моддинг. 

    К сожалению, запрошенная сумма оказалась совершенно неподъемной и не отражающей ни реальное состояние сайта, ни его посещаемость с активностью, ни его доход, который так и не был мне озвучен. Мне было предложено выкупить сайт на 100 тысяч дороже, чем я его продавал, что я никак не смог бы себе позволить и не стал бы тратить такую сумму на хобби, которое требует очень большого количества работы. 

    Что, конечно, жаль, потому что сайт заслуживает лучшей участи. Как бы то ни было, мы продолжаем работать и улучшать Modboy, а впереди нас ждёт много интересного, в том числе и релиз Starfield в 22-м году, а я - большой поклонник фантастики, научной и в целом.

    Всем спасибо за внимание!

    -Артур

    • Like 3



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.